Sto caricando la mappa ....
Campus Scienze e Tecnologie – Plesso Aule delle Scienze ParmaParco Area delle Scienze, 40 - Parma
Eventi
44.765725
10.315098
Età consigliata
8 - 13 Anni
Data / Ora
Data - 21 Ott 2023
Ore - 16:30 - 17:30
Luogo
Campus Scienze e Tecnologie – Plesso Aule delle Scienze Parma
Parco Area delle Scienze, 40
Parma
Descrizione
Il papà è in cucina che sta spadellando: si sente già profumo di buono. “Papà, che si mangia per cena?”. “Zuppa di larve!” risponde. “Bleah! Io non mangio!”. Ma chi ha deciso che le lasagne sono buone e la zuppa di larve no? E poi, siete sicuri che le lasagne piacciano proprio a tutti? Cosa ne direste se per cena la mamma preparasse uno spiedino di bruchi o un’insalata di alghe? E se la carne venisse prodotta in laboratorio, la mangereste lo stesso? E gli animali, come scelgono cosa mangiare? Come fanno a sapere cosa gli fa bene? Esploriamo il mondo dell’alimentazione umana e animale, fra scienza, abitudini, gusti e… disgusti!
Mauro Conter - Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie
Sono Medico Veterinario e sono ricercatore presso il Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie Unipr. Mi occupo di qualità e sicurezza degli alimenti di origine animale: sì, perché il veterinario, oltre a curare gli animali, ha il compito di garantire la salute del consumatore attraverso controlli igienico-sanitari negli allevamenti e negli stabilimenti che producono alimenti di origine animale (come le carni, i salumi, i formaggi, i prodotti ittici, il miele, ecc...). I progetti di ricerca a cui partecipo riguardano la diffusione dell’antibiotico-resistenza nella filiera delle carni, lo studio di alcuni microrganismi patogeni trasmissibili con gli alimenti di origine animale e la modernizzazione dell’ispezione delle carni. Mi piacciono la fotografia e la lettura, sempre se non sono impegnato a cucinare insetti per i miei tre figli!