Iscriviti alla Newsletter

Viaggio nello stomaco dell’uomo dalla preistoria a noi – CESENA

Scritto da Massimiliano Petracci il . Pubblicato in

Sto caricando la mappa ....

Età consigliata
Tutte le età

Data / Ora
Data - 13 Ott 2018
Ore - 16:30

Luogo
Campus di Cesena – Università di Bologna
Via dell'Università 50
Cesena

Descrizione

Cosa mangiavano i nostri antenati della preistoria? E quali erano i cibi preferiti di Sumeri ed Egizi, Greci e Romani? Durante il Medioevo come si sfamavano i contadini e cosa invece potevano gustare i nobili nei loro castelli? Poi cominciarono le esplorazioni di mari e terre lontane: cosa c’entra questo col cibo? Ed infine com’è cambiata la nostra tavola imbandita rispetto a quella dei nostri bisnonni? Un viaggio alla scoperta dell’evoluzione dell’alimentazione dalla preistoria ai giorni nostri

Massimiliano Petracci - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Professore ordinario presso il corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università di Bologna, si occupa di produzione e qualità dei prodotti di origine animale (carne, prodotti ittici, uova e latte). Oltre all’attività di ricerca prevalentemente focalizzata sulle carni avicole, collabora con riviste di cultura e altri organi di informazione, ed è autore di articoli a carattere divulgativo e interventi sui media nel campo della cultura degli alimenti di origine animale. E' stato speaker al TEDxCesena 2020.
Unijunior | Università per Bambini

Sei un’azienda e credi nel nostro progetto? Sostienici!

Per molti ragazzi Unijunior è un sogno divenuto realtà ma per continuare ad esistere … ha bisogno anche del tuo supporto!
Molte aziende hanno già compiuto il primo passo e si sono uniti alla nostra grande famiglia! Contattaci e richiedi informazioni! GRAZIE!

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY