Microbi amici. Microbi buoni che fanno bene
Età consigliata
Tutte le età
Data / Ora
Data - 13 Ott 2018
Ore - 15:00
Luogo
Campus Scienze e Tecnologie – Plesso Aule delle Scienze Parma
Parco Area delle Scienze, 40
Parma
Descrizione
Un racconto sull’amicizia millenaria tra microbi e uomo, un viaggio alla scoperta della stretta relazione tra cibo-microrganismi-salute. Aspetti positivi delle interazioni tra microrganismi e vita che avvengono attraverso gli alimenti che quotidianamente consumiamo e che a batteri, lieviti e muffe, devono aromi, stabilità, sapori e consistenze. Ebbene sì: nei nostri piatti c’è vita! Piccola, piccolissima ma anche importantissima. Insieme cercheremo di comprendere il ruolo di batteri e altri microrganismi assolutamente utili: alle fermentazioni ad esempio, che da secoli ci permettono di mangiare pane e formaggi, e alla nostra salute, per la quale i nostri amici microbi sono importantissimi. Microbi buoni che fanno bene!